NEWS 2018.11.21

月額定額制ランチテイクアウトのPOTLUCKが「夜ランチ」をスタート(PR TIMES)

月額定額制ランチテイクアウトのPOTLUCKが「夜ランチ」をスタート(PR TIMES)

【夜も脱コンビニご飯!】月額定額制ランチテイクアウトサービス「POTLUCK(ポットラック)」を運営する
株式会社RYM&CO.。都心で働くビジネスパーソンに、ヘルシーでスマートに過ごす新しいディナータイムを提供すべく、「POTLUCK」を夕食でも利用可能にした。

株式会社RYM&CO.(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:谷合 竜馬氏)は、月額定額制ランチテイクアウトサービス「POTLUCK(ポットラック)」を運営。これまでテイクアウト可能な時間帯はランチタイムのみだったが、2018年11月15日からディナータイムでも使用可能になる「夜ランチ」をスタートさせた。

POTLUCKの夜ランチ(ディナータイム利用)について

「POTLUCK」について

「POTLUCK(ポットラック)」は、月額制でチケットをまとめ買いすることにより、飲食店のランチをお得に600円からテイクアウトできるサービス。事前予約のため待ち時間もなく、有意義なランチタイムを過ごすことができるため、特に「コンビニ弁当に飽きた」「ランチタイムの混雑に萎える」という方におすすめ。

夜ランチの利用について

予約受付時間と受け取り時間のみ違うが、その他の基本的な料金やシステムはお昼のランチと同様。

予約受付時間は、当日12:00〜17:00。受け取り時間は基本的には18:00〜24:00、店舗の営業時間に合わせて変わる。

夜ランチ掲載店舗の紹介

「夜ランチ」メニュー掲載店舗の一部を紹介。

Le Bistrot Coucou

掲載メニュー「白ふわハンバーグ」

チキンとポークの合挽きミンチと、ローストした玉ねぎや、たっぷりの玉子などと一緒に捏ねている。ランチは下がライスで、ディナーはサラダで提供する。ソースは人気のパルメザンチーズ・オリーブオイルと塩の組み合わせ。

trias dining

掲載メニュー「大麦仕上げ三元豚のローストポークボウル」

旨味たっぷりの三元豚肩ロースを低温調理でじっくり仕上げることにより、しっとりとしたローストポークが完成。自家製のソースとサラダ、もやしと一緒に。

Beef Bank 渋谷

掲載メニュー「フィレステーキ丼」

贅沢に牛の最も柔らかなフィレの部位を高温の直火で香ばしく焼き上げた赤身肉のステーキ丼。


株式会社RYM&CO. 代表取締役 谷合竜馬氏より

POTLUCKのサービスをスタートして以来、多くの方から「夜のテイクアウトもしたい」という要望をいただきました。私たちのサービスの目的は「ランチタイムの混雑萎え解消」だけではなく飲食店で作ったあたたかいご飯をより多くの方に届けること。また、それを通して、飲食店とお客さまの関係性をアップデートすることです。

ビジネス街での夕食のシーンを見渡してみると、夜に働いていたり、特に飲みたい訳ではなく食事だけがしたいという場合において、「居酒屋やダイニングでご飯を食べる為だけでは入りにくい」などの理由から、いつもコンビニ弁当や同じファストフードチェーン店に行っていて飽きている方、健康など気になる方も多くいます。

そういった食の選択肢の一つの提案として、POTLUCKのディナータイム版(=夜ランチ)を開始いたします。

【会社概要】

株式会社RYM&CO.

事務所所在地:東京都渋谷区道玄坂

代表取締役:谷合 竜馬

設立日:2017年11月15日

事業内容:月額定額制ランチテイクアウトサービス「POTLUCK(ポットラック)」の運営

https://www.pot-luck.jp

リリースの詳細について

■株式会社RYM&CO. プレスリリース

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000034260.html

『POTLUCK(ポットラック)』

株式会社RYM&CO.

〒150-0043

東京都東京都渋谷区道玄坂1-20-2オリエンタル道玄坂801

関連記事