NEWS 2018.02.09

イタリアン業態の社員月給は前年比1,831円増!(PR TIMES)

イタリアン業態の社員月給は前年比1,831円増!(PR TIMES)

飲食店専門の求人情報サイト「求人@飲食店.COM(運営:株式会社シンクロ・フード)」(http://job.inshokuten.com/)が、東京都内のイタリアン業態の最新求人データを発表。
東京都内のイタリアン業態では社員月給は250,158円と、前年同時期に比べて1,831円増加しました。

調査の詳細は下記の通りです。

「求人@飲食店.COM」の掲載データより、直近半年(2017年8月~2018年1月)の東京都内のイタリアンの求人(6,099件)を対象に「平均給与」「日曜定休の求人」「個人経営店の求人」「オープニングの求人」「独立希望者歓迎の求人」5つのテーマにフォーカス。東京都内のイタリアンの求人動向を調査しました。

■イタリアン:平均給与

【社員月給】

月給 | 月給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |

250,158円 | 248,327円 | +1,831円(100.7%) | 252,483円 | -2,325円

【アルバイト時給】

時給 | 時給(前年) | 前年比(%) | 全業態 | 全業態比 |

1,052円 | 1,042円 | +10円(101.0%) | 1,064円 | -12円

都内イタリアンの平均給与

※平均給与の算出方法:求人募集時の給与下限額より算出。

※少数点以下は四捨五入。


イタリアン業態の求人は、前年と比較すると社員月給が+1,831円、アルバイト時給が+10円増加しました。イタリアン業態は、全業態の平均と比べて月給・時給共に低く、月給が-2,325円、時給が-12円でした。

また、月給を職種別に見ると、調理スタッフは236,608 円(前年比+2,468円)、サービス・ホールは232,028円(前年比+3,047円)となり、調理スタッフの平均月給がサービス・ホールを上回りました。

イタリアンの求人における日曜定休の求人割合は全体の24.2%で、全業態(23.3%)をわずかに上回りました。また、個人経営店の求人割合は全体の23.8%で、全業態(20.5%)を上回りました。

オープニングの求人割合は全体の10.9%で、全業態(13.8%)を下回りました。また、独立希望者歓迎の求人割合は全体の79.6%で、全業態(74.1%)を上回りました。

詳しいデータはこちらから

http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/detail/225


飲食業界の月給・時給データがわかる調査レポートはこちらから

http://www.inshokuten.com/recruit/knowledge/trend/list/?serachCategoryCode=3

東京都内のイタリアンの飲食店求人はこちら

http://job.inshokuten.com/kanto/work/?searchCondition=j&searchRegionArea=tokyo_all

株式会社シンクロ・フード/プレスリリース

関連記事